imagem de Mixmaster

Para produção de calda para sorvete, incluindo mistura, pasteurização, homogeneização e resfriamento que se dá através de um banco de água gelada instalado na placa de resfriamento para efetuar a troca de calor.

A calda de sorvete é processada no Mixmaster obedecendo aos seguintes estágios:

  1. O líquido e os ingredientes sólidos são misturados em dois tanques separados, um de cada vez, para que seja atingida uma produção contínua;
  2. A mistura é aquecida a 84°C;
  3. A mistura é homogeneizada;
  4. A mistura é pré-resfriada a uma temperatura de 25/30°C utilizando água industrial (torre de resfriamento) como fluido refrigerador. Na segunda secção a mistura é finalmente resfriada a uma temperatura de 4/5°C usando água gelada do banco de água gelada.
  5. A mistura é transferida para tinas de maturação;
  6. *Controle automático do enchimento da Tina (*Opcional);
  7. *Intercambiador de calor (*Opcional)
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    Informações técnicas Mixmaster:

  • 02 Tinas de Pasteurização, toda confeccionada em aço inox 304 acabamento sanitário
  • Duas tampas basculantes
  • Agitador veloz
  • Gerador de água quente em aço inox
  • Bomba de transferência de calda com capa em inox
  • Bomba de água quente
  • Filtro de linha para retenção dos sólidos não dissolvidos
  • Quadros de comando elétrico com controle digital de temperatura independente para cada pasteurizador e corrente do homogeneizador
  • Separador de bolhas em aço inox
  • Tubulação hidráulica com válvula solenóide
  • Tubulação inox
  • Placa de resfriamento em aço inox
  • Base em tubo retangular inox
  • Homogeneizador

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